Фев

18

Традиционный Тайский Йога-массаж (или Nuad in Thai) имеет длинную историю лечебного воздействия на организм человека. Он, как и китайская народная медицина, и индийская йога, основан на учении о невидимых энергетических линиях, пронизывающих все тело.

Воздействие на акупрессурные точки, находящиеся на этих линиях, способно избавить от многих страданий... Йога-массаж — очень широко распространенная форма лечения в Тайланде. Он занимает ведущее место в системе здравоохранения и считается удобным и эффективным методом лечения всеми слоями населения.

Этот вид массажа основан приблизительно 2500 лет назад доктором из Северной Индии по имени Jivaka Kumar Bhaccha (изображен слева), современником Будды и личным доктором Magadha, Короля Бимбисары. Jivaka Kumar Bhaccha, как известно, был другом Будды и доктором для монахов Буддистов. Тайский массаж упомянут в Pali Kanon, старых текстах Буддизма Южной школы Theravada (найденных сегодня главным образом в Шри-Ланке, Birma/Myanmar, Лаосе, Кампучии и Таиланде).

В отличие от классических западных форм массажа, Тайский Йога-массаж меньше обращается к механическому воздействию на мышцы человека, но более к так называемым линиям и областям энергии, которые считаются основными меридианами в Китайской медицине.

Традиционный Тайский Йога-массаж использует определенные участки тела, чтобы оказать положительное влияние на другие (внутренние) части организма, с помощью чего достигается приятное состояние расслабления. Для массажа не используются никакие масла и кремы. Лишь иногда специальные травяные экстракты, усиливающие эффект массажа. Главные результаты Йога-массажа чувствуются пациентом на духовном уровне (восстановление внутреннего баланса, гармонизация нервной системы). Тесно связанный с акупрессурой и рефлексологией, вследствие уникальной техники (экзотичной, как все восточное), Йога-массаж в некоторых случаях имеет гораздо лучшие результаты оздоровления, чем обычные формы массажа.

Занятия проводит выпускница Северной школы тайского массажа стиля «Чанг Мэй» Курыкина Ярослава.