Дек

11

   Мастер Сюй Минтан является продолжателем в линии преемственности школы Чжун Юань Цигун. Он родился в семье известного врача китайской традиционной медицины в провинции Хенань. Официально на протяжении многих поколений обязанностью его семейства была охрана монастыря Шаолинь (в Китайской традиции только честные, благородные люди были пригодны для выполнения этих обязанностей). До сих пор внутри монастыря Шаолинь все ещё сохранился храм предка Сюй Минтана. Прадед мастера Сюя был очень уважаемым мастером воинского искусства своего времени. С раннего возраста Сюй обучался у своего отца китайской медицине, искусству цигун и воинскому искусству. Он самостоятельно начал принимать пациентов с 14 лет. В 15 лет он был принят в колледж. В 16-летнем возрасте (в 1979 году) Сюй поступил для изучения компьютерных наук в Пекинский университет транспорта и связи – один из лучших университетов Китая.

  • 1983  – После окончания университета Сюй Минтан вернулся в провинцию Хенань. Учитель тайно обучал его в течение двух лет в различных важных местах, таких как храм Шаолинь, Ворота Дракона, храмы Bai Ma, Облака и Лягушки (Cloud and Frog Mantain) и т.д.
  • 1985  – По совету учителя Сюй Минтан поступил в Пекинский университет. Учитель счел важным, чтобы Сюй изучил современную науку и технику для того, чтобы древняя мудрость Китайской медицины и Цигуна могла более эффективно помогать людям. После окончания Пекинского университета Сию Минтан работал в Китайской Академии Наук. В то же самое время он продолжил занятия и изучение Чжун Юань Цигун.
  • 1988  – Сюй Минтан учредил Китайскую ассоциацию Чжун Юань цигун и был избран председателем этой ассоциации.
  • 1989  – Сюй Минтан был назначен на должность вице-профессора в Китайском Восточном Исследовательском центре Скрытого Потенциала Человека.
  • 1991  – Чтобы сосредоточиться на занятиях цигун, Мастер оставил работу и поехал преподавать Чжун Юань Цигун в Россию. Очень скоро он начал проводить семинары в СНГ и Восточной Европе.
  • 1995  – Поездка Сюй Минтана в Соединенные Штаты для преподавания своей школы Цигун.
  • 1996  – Поездка Мастера Сюй Минтана в Израиль для проведения семинаров и общения с пациентами.
  • 1997  – Сюй Минтан становится известным Мастером Цигун и врачом на Украине, в России и других странах СНГ. У него появляется много учеников в Китае, Румынии, Польше, Израиле, Германии, Испании, Бразилии, Венгрии и в Соединенных Штатах. Он основывает русскоязычную кафедру исследований цигун в Челябинском университете, по окончании которого обучающийся получает высшее образование.
  • 1998  – Сюй Минтан был приглашен в качестве профессора китайской и западной медицины одновременно в Пекинский госпиталь и Китайский университет медицины.
  • 1998  – Мастер Сюй Минтан становится почётным президентом при научно-исследовательском институте Чжун Юань Цигун. Учреждает Институт исследований восточной медицины на Украине и становится его вице-президентом. Сюй Минтан также работает на кафедре при Мировом Академическом Сообществе исследований медицинского цигун, основанном в Пекинском университете традиционной китайской медицины, и является там ведущим специалистом-консультантом.
  • 2006  – Сюй Минтан основал Пекинский медицинский научно-исследовательский институт Кундавелл.

Видео о мастере Сюй Минтане и системе Чжун Юань Цигун: