Янв

13

Это комплекс упражнений, регулярное выполнение которых позволяет сохранить молодость, восстановить энергию, здоровье и гибкость тела.

20 минут в день на выполнение упражнений и вы будете чувствовать себя комфортно.

Если вы занимаетесь энергетическими практиками, то комплекс поможет вам прорабатывать энергетические каналы вашего тела. Поддерживает мышечный тонус, улучшается координация движений и гибкость суставов.

Эффективность медитации и энергетических практик повышается после выполнения  комплекса Ба Дуань Цзин.

Ба Дуань Цзин – чудесная зарядка для вашего тела, которую можно выполнять в любое время. При выполнении комплекса упражнений утром появится тонус на день, вечером – позволит расслабиться после трудового дня.

8 чудесных упражнений просты и доступны для выполнения в любом возрасте. Вы можете выполнять их дома и на открытом воздухе.

Монахами китайских монастырей Ба Дуань Цзин практиковался как подготовительный и оздоровительный комплекс перед занятиями боевыми единоборствами.

В дальнейшем эти упражнения распространились по территории Китая и стали чрезвычайно популярны ввиду их простоты, доступности и эффективности. Практикующие заметили, что эмоциональное, энергетическое и физическое состояние тела восстанавливается. Появляется спокойствие и уравновешенность.